青春榜样

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 青春榜样 >> 正文

能源与动力工程学院开展“奔跑吧•青春”大型户外素质拓展活动之学雷锋行动

发布日期:2023-05-11    点击:

为大力弘扬新时代雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,5月10日,能源与动力工程学院开展了“奔跑吧•青春”大型户外素质拓展活动之学雷锋行动。

本次“奔跑吧•青春”活动面向全校报名,自四月份筹备以来就得到全校广大师生的热情支持。活动以“学习雷锋同志精神”为主题,参赛者以四人一组的团队进行,携手并进完成五个挑战。活动中,各参赛小组选手们一边奔跑,一边完成冲关挑战。闯关环节各具特色,有体悟雷锋前进道路之艰辛的“修桥过河”、考验团队沟通协调能力的“盲人踢球”、考验队友间相互信任的“雷区取水”、考验团队默契和技巧的“节约用水”;在“珠行万里”环节中,参赛队员手持球槽依次连接成线,迅速互换位置,顺利把球运往终点线。“行百里者半九十”,每一次球槽的变化连接都象征着向前迈进的一个个困难,如果无法克服暂时的困难,只会功亏一篑。

历经三小时的比拼,最终来自能源与动力工程学院王缤等人的团队荣获第一名。团队成员纷纷感叹道:“此次活动不仅锻炼了团队协作能力,更让我们感受到雷锋精神对于新时代青年的指引,用实际行动为社会的发展和祖国的建设贡献青春力量!”