青春榜样

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 青春榜样 >> 正文

用青春导航 让心愿飞翔——能动学子走进江宁上坊初级中学开展十四岁青春仪式

发布日期:2023-06-09    点击:

为引导学生珍惜青春岁月,迈好青春第一步,树立崇高远大的青春理想,近日,能源与动力工程学院心愿支教团队走进江宁上坊初级中学,为全体180余名初二学生开展了一场以“青春起航时,奋斗正青春”为主题的青春仪式。

伴随着嘹亮的国歌声,本次青春仪式正式拉开序幕。仪式从“定格美丽瞬间”、“聆听青春寄语”、“展示青春风采”三个篇章展开。活动中,同学们在志愿者的带领下迈进青春之门,寄出青春愿望,向童年告别,向未来踏步。志愿者们还为同学们精心设计了“解手链”、“驿站传书”、“无敌风火轮”等特色团辅活动,让他们在活动中学会沟通、懂得合作、树立理想;最后,大家在青春心愿纸上写下对自身的希望和对未来的期许,并折成五彩纸飞机,飞向“梦想”的天际。“14岁,是青春的第一步,更是勇担责任与使命的第一步”“14岁加油,起跑吧,青春”……参与活动期间小同学们激动地说道。

“相信这次活动能在他们人生的成长道路上留下难忘的瞬间。”谈及此次活动初衷,心愿支教团队的负责人这样说道:“在与上坊中学开展志愿服务活动的十多个年头里,我们一直都在挖掘‘仪式教育’的深刻内涵,进一步助力学生成长成才!”