青春榜样

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 青春榜样 >> 正文

纸牌搭高塔,筑梦新未来​——能源与动力工程学院举办结构设计大赛

发布日期:2021-05-22    点击:

为激发学生的创新思维,提高动手实践能力,能源与动力工程学院近期在学海苑·公共教学组团南馆A204举办了“纸牌搭高塔”结构设计大赛,近200名能动学子参与此次活动。

“纸牌搭高塔”要求参赛选手在规定时间内,以扑克牌为材料,采用“折、叠”两种方式进行搭高。比赛一开始,选手们就尽力发挥自己的想象和聪明才智,有的折叠搭建,有的以边框线为基准搭建四边形框架,有的以对角线为基准搭建菱形框,锥体形、柱体形、宝塔形……纸牌一层一层地往上叠,“塔”也一层一层地往上升。经过激烈角逐,核工程201曹佳辉、刘硕尧、孙浩凯小组夺得了本次比赛的一等奖。

“这个比赛特别有意思。一张小小的扑克牌能搭成如此好看的塔!谢谢团队小伙伴们的密切配合!”此次比赛以赛促学,通过将纸牌与手工相结合,进一步培养了学生的观察能力、思维能力、创新能力和实践能力,全面提高了科学素养。