青春榜样

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 青春榜样 >> 正文

【暑期社会实践专题】能动学院实践团调研大唐南京热电责任有限公司

发布日期:2021-07-07    点击:

近期,能动学院社会实践团在第二班主任叶江明老师的带领下来到了大唐南京热电责任有限公司开展暑期社会实践活动。

在综合楼展厅的发电厂模型,工作人员讲解了火力发电厂的工作原理和环保处理的全过程,实践团队集体参观了集控室、调度室、发电机组等重要科室,通过实地考察和详细介绍,成员们了解了发电厂除尘、脱硫和污水处理的全过程;在货运码头,成员们则全面了解了发电厂的电煤运输、装卸和使用的全过程。通过深入实践,团队成员加深了对书本知识的直观认识,改变了火力发电厂一定会造成环境污染的传统观念。

参加活动的同学纷纷表示,此次学习开阔了视野、增长了见识,同时也感受到电厂前辈严谨规范的管理和认真细致的工作态度。大家立志要在课堂上努力学习专业知识,在学好专业课的基础上做到与实际相联系,把知识真正用到实践中,用实际行动践行“学以致用”的校训。