学工动态

能源与动力工程学院组织师生走进军营开展国防教育活动

发布日期:2023-12-05    点击:

为进一步加强学院校园文化建设和国防教育工作,培养大学生的爱国主义精神和革命英雄主义精神,近日,学院以“国防教育月”系列国防教育活动为契机,组织师生走进军营,通过参观临汾旅历史陈列馆、观摩武器装备、了解部队生活等,沉浸式接受国防教育。

在临汾旅史馆时,学院师生深入了解了这支驻扎在紫金山麓、白水河畔的英雄部队在建国前的革命历程、建设期的光荣岁月以及现代化的强军之路。随后在官兵的指导下,大家近距离观摩接触了新型武器装备,感受到了国防科技的魅力。有意愿报名此次春季征兵的陈俐瞳同学在参观后激动地表示,作为当代中国青年,要把个人理想抱负融入强军梦的伟大实践中,才能够为实现中华民族伟大复兴贡献属于自己的力量。

此次活动既是学院征兵宣传活动的一项切实举措,也是一堂生动的国防教育课,让有志参军的大学生得以零距离接触军营,接受爱国主义教育的洗礼,了解我国国防建设情况和军队建设的巨大变化,进一步坚定参军入伍的决心,激发参军报国、献身国防的热情