学工动态

情牵困难学子,关爱温暖寒冬——能源与动力工程学院开展寒假线上慰问走访活动

发布日期:2023-01-14    点击:

为深入贯彻落实国家和学校对家庭经济困难学生的资助政策,完善家校之间的沟通桥梁,强化资助育人实效,1月13日上午,能源与动力工程学院党政负责人、班主任、第二班主任及学工办全体老师,通过“云家访”形式在腾讯会议平台上向困难学生家庭送上关怀与祝福。

活动过程中,家访团队与贫困家庭亲切交流,仔细询问学生的生活和居家学习状况,详细介绍国家和学校的资助育人政策,围绕学生家长关心的学生学业、专业选择、考研准备和就业方向等问题进行了详细的交流和细致的解答。该院党委书记张祚键勉励贫困学子克服困难,对美好的未来充满信心,将暂时的困难当作人生经历的宝贵财富,在逆境中磨砺自己,努力拼搏,勇于担当,以优异的成绩回馈家庭、学校和国家。“谢谢学校对我的关心和照顾,我一定会用心学习,做好规划,积极把握就业机会,不辜负老师们的嘱托和希望!”家住福建三明的N同学激动地说道。

“云家访”送温暖活动,不仅拓宽了家校沟通渠道,增进了师生之间的情谊,还提升了资助育人的实效性,完善了家校合作育人机制,使学生资助工作更有温度、更具情怀、更加人性化。该院始终将资助育人与精准资助相结合,不断探索优化资助育人工作方式方法,增强资助育人举措的人性化与实效性,全面助力广大困难学子成长成才。