党建工作

推动校企合作,实现“党建+”业务双提升

发布日期:2024-04-02    点击:

202441日下午,南京工程学院科技与产业党工委书记龙永红、科技与产业处处长/支部书记韩冰一行,与能源与动力工程学院梁绍华院长、支部书记叶丹、系主任宋国辉、陶成飞一同前往江苏方天电力技术有限公司走访交流。活动首先参观了综合能源服务中心、节能减排中心和无人机运营监控中心。随后,江苏方天电力技术有限公司执行董事/党委书记张天培、副总经理孙虹和热能动力中心支部书记于国强等组织了座谈会议,校企双方在科技创新、产学研合作、能源低碳技术及应用、能源智慧化发展任务、企业发展环境和校企共同培育高水平科技成果等方面开展了广泛深入的交流。

为认真贯彻落实党的二十大报告精神,强化教育科技人才一体化发展理念,创新基层党建工作载体,推动校企合作与校地融合,实现党建和业务“双发展、双提升”,南京工程学院科技与产业处党支部、能源与动力工程学院热能工程系党支部和江苏方天电力技术有限公司热能动力中心党支部签订了结对共建协议。本着“资源共享、优势互补、注重实效”的原则,紧密结合共建单位实际情况,以产学研合作为核心,通过共建活动平台、分享科技资源、交流创新经验、解决实际问题等途径,实现校企党建与业务的双提升。签约仪式后,共建方联合开展了“聚焦新质生产力,推动高质量发展”的主题党日学习活动。