党建工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

学院传达学习党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-19    点击:

1117日,学院党委召开中心组扩大学习会,传达学习党的十九届六中全会精神,交流学习体会。党委书记张祚键主持会议,学院领导班子成员、支部书记、教授代表、辅导员及学生代表参加学习。

会上,全体与会人员主要学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》两个文件精神。会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年的关键历史节点、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次十分重要的会议,它全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。

会议强调,学习宣传贯彻全会精神是我们当前和今后一个时期的重大政治任务,通过学习,深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要报告、重要说明、重要讲话精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到《决议》精神上来。最后,与会人员还进行了学习交流,分享了各自的学习体会。

“作为一名高校教师,站在新的历史起点上,要坚守好为党育人、为国育才的初心,坚持立德树人根本任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会的精神上,引导学生感党恩、听党话、跟党走,努力为党培养一批又一批社会主义建设者和接班人。”

——电力仿真技术教研室主任 朱金荣教授

“深入学习党的十九届六中全会精神,倍感使命光荣、责任重大,中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议振奋人心、催人奋进,作为学生党支部书记和教师,我将认真学习宣传贯彻党的决议,并与学生思想政治工作相结合,教育引导青年学生成为一粒粒金种子,在大江南北、各行各业生根发芽!”

——实验中心主任、学生第一党支部书记 陈凌海

“党的十九届六中全会总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,让我们看到了一代代中国共产党人不懈奋斗、奋力前行的斗志和带领中国人民取得的翻天覆地的变化。作为高校辅导员,我要始终牢记立德树人的根本任务,践行初心使命,带领学生学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史这些最生动有力的教科书,做优秀传统文化和红色基因传承人,鼓励学生以生命的股股细流投入中华民族伟大复兴的滔滔洪流,做理想信念坚定、奋斗目标明确、素质能力全面的时代新人。”

——分团委书记、学生第三党支部书记、辅导员 郭欣瑜

“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。作为当代青年,我们要不断强化学习,努力把全会精神落实到行动上,时刻牢记肩上的责任,尽职尽责,以身作则,埋头苦干,勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!”

——学生党员唐诗