职业发展

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 职业发展 >> 正文

能源与动力工程学院赴南京江北环保电力有限公司开展访企拓岗促就业活动

发布日期:2023-10-01    点击:

为进一步落实“访企拓岗促就业”专项活动,拓宽学生就业实习渠道和资源,全力促进毕业生高质量就业,近期,能源与动力工程学院组织师生走进南京江北环保电力有限公司垃圾焚烧发电厂开展研学活动。

“从垃圾填埋到垃圾焚烧,从无法利用到循环利用,垃圾的处理技术在进步,城市也在飞速发展。” 学院师生在讲解员的带领下,依次参观了企业宣传展厅、垃圾储坑、集中控制中心、锅炉等,并通过厂区模型、视频介绍、视频监控,全面了解了企业的厂区布局、生产环节、垃圾焚烧发电原理等内容。“此项目将来不仅能够满足南京市江北新区现状及远期增量生活垃圾的处置需求,还可兼顾全市生活垃圾处理的缺口补充,实现废弃物到绿色电力的‘华丽转身’。”在听完讲解员的介绍以后,同学们也明白了垃圾焚烧发电厂作为一种环保、高效的垃圾处理方式存在的意义,并亲身感受到了垃圾减量化、资源化、无害化处理的实际效果,大家纷纷表示要保护环境,树立垃圾分类的行动自觉,更要提升专业能力,为生态文明建设新局面做出积极贡献。