实践教学

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 实践教学 >> 正文

落实校外实习基地 夯实实践教学环节--新能源科学与工程专业校外实习基地考察

发布日期:2023-03-24    点击:

“一年之计在于春”,为进一步落实校外实践环节,在前期与华电新能源江苏分公司充分沟通的基础上,2023323日,由能动学院副院长薛锐带领新能源专业的教师一行四人驱车来到泰州兴化江苏新能源风力发电场和光伏电站,深入实地考察了企业的实习条件和实习内容。华电新能源公司兴化项目部的颜庭欢主任热情接待了我们,首先,颜主任向我们详细介绍了华电新能源兴化的两个项目,一个是光伏电站项目,装机178MW,属于渔光互补的项目,在开发循环渔业的同时提供绿色电力;另一个是风力发电场项目,总装机50MW,布置20台单机容量为2.5MW的风力发电机,并到现场实地了解了两个电站的运行情况以及拟实习内容。薛院长表示,华电新能源公司兴化项目部同时具有两种新能源电场,非常适合新能源专业的学生进行毕业实习,同时就实习的细节问题,如实习内容、日程安排、住宿、餐饮以及交通等问题进行了详细地沟通与交流。通过这次实地考察,为接下来学生的实习工作做好了铺垫,为进一步提高学生高质量的实践学习奠定了良好的基础。