能源与动力工程学院关于进一步加强教研活动的通知

发布日期:2024-06-20    点击:

各系、教研室:

教研活动是各系、教研室教育教学工作的重要组成部分,是提高教师业务水平,提升教学质量,增强教师教学研究意识、教学协作意识,不断更新教师教育教学理念,促使教师进行教育教学改革的重要途径。为保证教研活动的有效开展,保证教研活动的经常化、制度化、规范化,结合学院工作实际,现将进一步加强教研活动的有关事宜通知如下:

一、教研活动与考勤

1. 按学校要求,各系、教研室每周三下午要开展教研活动。

2. 各系、教研室每次教研活动结束后要将签到统计结果及下周的教研计划交至办公室。

二、教研活动组织

1. 教研活动以系、教研室为单位具体组织,由系主任、教研室主任负责。学院不定期组织集体教研活动。所有专任教师都要按时参加。

2. 教研活动应当围绕培养计划、专业建设、课程建设、课程思政、教学任务安排、教研教改等设定主题展开。

3. 教研活动具体形式可灵活采用听课评课、教法研讨、经验交流、案例分析、专家讲座等方式。

三、教研活动要求

1. 各系、教研室主任要结合当前的工作重点提前将活动内容制定计划并提交学院,确定活动主题,明确活动内容。每位教师要积极开展学习、讨论,并做好活动记录。

2. 教研活动实行签到记录制,按照下发的记录本格式记录相关活动内容。签到统计记录纳入年终考核评优、各类奖教金评选和职称评定的重要参考指标。

能源与动力工程学院

2024620