厚植爱国情怀 凝聚登峰力量——能源与动力工程学院组织开展红色观影主题党日活动

发布日期:2024-10-17    点击:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,缅怀革命先辈,赓续红色基因,1016日中午,能源与动力工程学院党委组织师生党员开展了题为“厚植爱国情怀、凝聚登峰力量”的红色观影主题党日活动。

影片《志愿军:存亡之战》以抗美援朝战争第五次战役中的铁原阻击战为背景,讲述了志愿军战士们在极端艰苦的条件下,凭借钢铁般的意志和无私的牺牲精神,与敌人展开殊死搏斗,最终取得决定性胜利的感人故事。

真实的塑造,动人的情感,电影中真情质朴的描摹,直击我们心灵深处最柔软的部分。观影师生被志愿军战士们的英勇事迹深深打动,被那份超越生死的忠诚与勇气所震撼,不禁为英雄往事而潸然泪下。

此次观影活动,不仅是一次生动直观的爱国主义教育,更是一场触及灵魂深处的思想洗礼。学院师生纷纷表示,将以英雄为榜样,铭记光辉历史,坚守初心使命,汲取不畏艰难、迎难而上的斗争精神,知难而进、坚韧向前,用热血的青春筑起伟大梦想,不断凝聚建设一流应用型大学的奋进力量。