能源与动力工程学院举行庆祝第40个教师节座谈会暨表彰会

发布日期:2024-09-10    点击:

为大力弘扬教育家精神,营造尊师重教的浓厚氛围,99日,能源与动力工程学院在工程实践中心9-312会议室召开题为“弘扬教育家精神 矢志登峰创一流”的座谈会,学院党政负责人、退休老领导及老教师、受表彰教职工及学生代表与会。

会上,播放了学校事业发展宣传片,多维度、立体化地展现了学校近年来取得的一系列成就。学院党委书记张祚键首先致辞,他对退休老领导及老教师对学院事业发展做出的贡献表示感谢,对默默辛勤耕耘的教职工表示由衷的敬意。他希望退休老领导及老教师继续关心学院事业发展,为学院出谋划策,共同推动一流应用型大学建设。梁绍华院长分别从发展概况与办学定位、师资队伍与教学资源、人才培养效果与学生发展等方面简要介绍了学院的事业发展及近年来取得的成果。

学院领导为参会的退休老领导、老教师赠送了教师节特别礼物,学生代表为老同志们献花,感谢他们为教育事业的辛勤付出。会上还对学院在过去一年来在教学、科研、人才及管理工作中做出突出的教职工进行了表彰。

在座谈交流环节,退休老领导、老教师对受邀参加座谈会表示感谢,他们饱含真情地回顾了在学院工作的点点滴滴,分享了各自的教学育人及管理经验并对学院的事业发展提出了殷切的期望。退休老教师洪志钧还向学院赠送了他的书法作品“厚德乐道”,希望学院老师们能够“敬业、爱业、乐业”并祝福事业发展蒸蒸日上。