能源与动力工程学院助力2024年全国能源行业火力发电集控值班员技能竞赛顺利举办

发布日期:2024-07-07    点击:

近日,2024年全国能源行业火力发电集控值班员技能竞赛在江苏徐州圆满闭幕。能源与动力工程学院部分骨干教师担任本次比赛总裁判长、命题组组长和副组长,承担了竞赛的命题和裁判组织工作,并荣获中国能源化学地质工会和中国职工技术协会颁发的“优秀裁判员”荣誉称号

本次竞赛由中国能源化学地质工会和中国职工技术协会主办,国家能源集团承办,国家能源集团江苏公司、电科院协办。来自全国17家能源企业(产业)的52支队伍、104名选手参赛。竞赛为期两天,分理论知识考试和技能操作考试两部分。我校八位老师作为裁判员,秉持客观、公正、严谨的态度,为竞赛的顺利进行贡献了他们的专业力量。

能动学院教师参与此次竞赛,不仅进一步拓展了学院在能源行业内的影响力,也推动了火力发电技术创新和人才培养模式的改革。接下来,学院将继续积极助力参与类似的竞赛活动,以加强与行业的联系,促进技术进步和人才培养。