学院举行工程教育专业认证辅导报告会

发布日期:2024-07-06    点击:

75日,学院在至行苑·工程实践中心9-312会议室举行工程教育专业认证辅导讲座,此次讲座由核能与新能源系策划主办。材料科学与工程学院查光成教授受邀为该系全体教师进行讲解,讲座由梁绍华院长主持。

讲座伊始,梁院长在致辞中强调工程教育专业认证是提升学院办学水平、增强国际竞争力的重要途径,对于培养具有创新精神和实践能力的高素质工程技术人才具有重要意义。他鼓励全体教师以此为契机,深入学习认证标准,精准把握认证要求,全面提升教学质量和人才培养质量。核能与新能源系作为学院的重要组成部分,其专业认证工作的顺利推进对于学院乃至学校的整体发展具有重要意义。

接着,查光成教授从工程教育专业认证的背景、意义、标准体系、实施步骤等方面进行了全面而细致的讲解,他结合自身参与认证工作的实际案例,生动展示了如何在日常教学中贯彻认证理念、优化课程体系、强化实践教学、提升师资队伍素质等关键环节。

在互动环节,教师们纷纷就自己在认证工作中遇到的问题和困惑向查教授请教。查教授逐一耐心细致地进行解答,并给出相应的建议。