能源与动力工程学院赴浙江大学常州工业技术研究院、国能常州发电有限公司、江苏方天电力技术有限公司调研

发布日期:2024-04-02    点击:

为加强与行业头部企业合作,落实“稳就业”、“保就业”决策部署,持续提升就业工作质量和效率,落实学校“登峰计划”,329日和41日,能源与动力工程学院院长梁绍华、党支部书记王金平、叶丹,系主任宋国辉、陶成飞等人前往浙江大学常州工业技术研究院、国能常州发电有限公司、江苏方天电力技术有限公司开展走访调研活动。

梁绍华院长一行首先参观了浙江大学常州工业技术研究院,研究院院长吕红兵、研究院下属英集动力有限公司总经理时伟等热情接待了梁绍华院长一行。吕院长详细介绍了浙江大学常州工业技术研究院业务主体和特色,并对企业发展方向、创新实践以及岗位需求进行了重点讲解,时伟在科技创新和学生就业方面与梁绍华院长开展了深度交流。在国能常州发电有限公司,公司董事长左克祥热情接待了梁院长一行。左董事长表达了对母校深厚的感情和人才培养质量的高度肯定,并介绍了二期工程进展、人力资源的需求以及科研需求,双方就进一步深化产学研合作、培育高水平研究成果进行了深入研讨。在江苏方天电力技术有限公司,梁院长一行得到了公司党委书记张天培等相关负责人的热情接待。交流会上,梁院长介绍了能源与动力工程学院的发展历史、学科设置、以及产学研基地建设情况,并与方天电力就科研需求、学生就业交流了意见。与此同时,双方针对青年教师的现场实训实习、人才培养等方面展开了深入讨论。

本次调研交流为双方进一步合作打下了良好基础。下一阶段,学院将持续跟踪行业头部企业,深入贯彻落实党的二十大精神、学校第四次党代会精神,进一步推动学院事业高质量发展,促进产教融合,实现校企合作双赢。