学工动态

能源与动力工程学院与南京市江宁区淳化印湖路幼儿园签订社会实践基地

发布日期:2021-11-29    点击:

为深入贯彻落实《关于进一步加强高校实践育人工作的若干意见》文件精神,推动大学生社会实践工作规范化、科学化、专业化开展,充分发挥社会实践基地在实践教学和实践育人环节中的优势作用,11月26日,能源与动力工程学院与签署南京工程学院社会实践基地合作协议并举行基地挂牌仪式。

学院重点介绍了学校、学院近几年学科建设、社会实践等相关情况,希望以与幼儿园建立合作协议为契机,利用学院专业优势开展社会实践活动,实现优势互补,为全能育人搭建平台。园长孙玲带领老师们参观了校园环境,介绍了幼儿园的发展历程、特色课程和环境创设。

随后,双方开展了别具特色的展示活动,学院“红色故事宣讲团”带来了《可爱的中国》、《今日长空利剑如你所愿》等红色故事,为老师们上了一堂生动感人的“思政课”,情景式党史宣讲赢得了在场听众的阵阵掌声和一致好评。