学工动态

出彩能动追梦人——能源与动力工程学院举办优秀毕业生成长故事会

发布日期:2018-06-11    点击:

身边榜样,前行力量。6月6日下午,能源与动力工程学院主办的“出彩能动追梦人”优秀毕业生成长故事会在文博苑·逸夫图书信息中心学术报告厅举行。该院老师代表与各班学生代表共计120人参与了此次活动。

活动现场邀请了该院制冷141班陈显宝等四名2018届优秀毕业生代表作为分享嘉宾。他们通过PPT展示、主持人访谈、提问交流互动等环节分享各自的青春成长故事。成长故事会上,以初试成绩399分的高分成功被东南大学录取的吕玉林同学从考研的准备、复习资料的选择、考研心态的调整等方面分享了考研经历,建议有志于继续深造的同学重视专业基础,并积极投身科技创新活动。国家奖学金获得者、江苏省优秀学生干部陈显宝同学现场分享了工作技巧、活动策划以及平衡好学习与工作等方面的经验,他的分享让在座同学看到了新时代学生干部所具备的细心、热心与责任心。作为班级就业信息员,分别被南京南瑞继保电气有限公司、华能(苏州工业园区)发电有限责任公司录用的集控142班王睿、能动141班孙国晖结合各自的大学生活与求职经历,分别从行业发展趋势、就业形势、就业意向、简历内容及求职心态等方面,提醒学弟学妹们在求职前务必要做好“功课”,提前了解招聘单位的信息,努力做到“知己知彼,百战不殆”。

“四位学长成功道路虽然各不相同,但优秀的规律却是相通的。从他们身上,我看到了他们对于大学生活的科学规划,对于远大理想的执着追求,对于困难坎坷的百折不挠。”一位参与活动的同学这样说道,“今后我要主动向优秀的学长、学姐看齐,以他们为榜样,做好大学规划,不断砥砺自我,奋勇前行。”