学工动态

坚定信心奋发向前 ——能源与动力工程学院召开2019届毕业生考研就业动员会

发布日期:2018-09-13    点击:

9月12日下午,能源与动力工程学院召开2019届毕业生考研就业动员会,学院党政班子成员、各专业负责人、学工办辅导员及2019届全体毕业生参加了动员会。

动员会按专业方向分三个会场同时进行。学院党政班子成员主要从思想上对毕业生进行动员与鼓励,勉励毕业生树立正确的就业观和择业观,在求职过程中,要充分树立自信心,通过自身的选择、努力和坚持,立大志、上大舞台、做大事业。

各专业负责人结合宏观经济形势,从毕业生去向、就业地区、行业与单位类型等方面介绍了当下面临的就业形势。建议毕业生在考虑未来职业发展时,要明确自身的定位,择业过程中既考虑薪酬高低,更需要考虑岗位的职业发展路径和个人发展潜力,选择“厚积薄发”的行业和企业。选择考研继续深造的同学,要持之以恒、心无旁骛。

学工办则从学业角度详细分析了毕业生目前的学业状况,要求毕业生抓住最后的在校学习时光,查漏补缺,顺利完成学业。同时简要介绍了各专业历年的就业情况,要求毕业生牢记就业过程中的关键时间点和相关就业政策,做到人职匹配,树立诚信意识、法律意识、维权意识、安全意识。无论选择就业还是考研,都要调整心态、认准目标,不能左右摇摆,顾此失彼。

据悉,学院2019届共有毕业生435人,动员会的召开,为毕业生积极就业和坚定考研进一步明确了方向,树立了信心,同时也标志着学院2019届毕业生就业工作正式拉开帷幕。