学工动态

能源与动力工程学院举办节能减排知识竞赛

发布日期:2018-11-13    点击:

为提高大学生环保意识,树立节能减排的环保理念,11月11日晚,能源与动力工程学院在学海苑•公共教学组团东馆C203举办 “环保能动行”节能减排知识竞赛。

作为此次“科技文化节”的一项重要活动,知识竞赛自开展以来,得到了师生的关注。经过前期线上竞答与线下笔试,共有12位同学脱颖而出,进入决赛。决赛采用学生喜闻乐见的“一站到底”与“智勇闯关”模式,由一位选手作为攻擂方,选择比赛对手。而守擂方的选手有权利在组织方提供的大气污染、低碳行为、建筑节能、节水节电等环保题库中,选取自己所擅长的题目进行“一对一”的答题。答题双方你来我往,难分高下。台下的观众也兴致勃勃,同学们积极踊跃的参与场下互动答题,将赛场的气氛推向高潮。最终,能卓181钮益琛、热自182李静宜、热自181王文浩三名同学凭借出众的表现获得了比赛的第一名。

此次竞赛作为能动学院的传统活动,至今已连续举办四年。该活动以赛促学,对大学生节能环保意识的培养与综合素质提高具有良好的推动作用。

初赛笔试

决赛合影