学工动态

守望心愿,传递书香——能源与动力工程学院开展书籍募捐公益活动

发布日期:2018-11-30    点击:

今年5月,能源与动力工程学院“心愿支教”团队的志愿者们在江宁区上坊中学设立“心愿图书角”,得到了中学生的喜爱。为了给小同学们提供更多的阅读资源,11月17日下午,该院在至馨苑·综合服务楼广场开展书籍募捐公益活动。

活动通过用精美小礼品换旧书的形式,征集大学生手中的旧读物。活动中,同学们热情高涨,纷纷捐赠出自己的爱心图书,涵盖世界名著、英语辅导、字典词典等多种类近60余本。宣传讲解、收集捐赠、登记编目,活动进行得有条不紊。

据介绍,此次活动募集到的所有书籍都将用于上坊中学“心愿图书角”建设。捐书的大学生们纷纷表示,希望这些爱心图书能将温暖与知识传递给上坊中学的孩子们,为他们开启一扇探寻知识的心灵之窗,架起一道了解世界的智慧桥梁。