工会工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 工会工作 >> 正文

关爱女性,保障健康——能动学院分工会组织女性教职工参加学校健康筛查活动

发布日期:2023-06-16    点击:

近日,南京工程学院工会特别组织了一场面对女性教职工的两癌筛查活动,旨在关爱女性教职工的身体健康,提高健康保障意识。此次活动得到了能动学院分工会的积极响应和参与,组织了多位女教师参加了筛查。

两癌筛查是保障女性健康的重要手段,校工会此次组织筛查活动,旨在通过早期筛查,及时发现潜在的病变,为女职工提供更好的健康保障。在活动中,医生为女性教职工进行了相关检查,同时还进行了详细的健康咨询和指导,提醒女职工关注自身健康,定期进行体检,保持健康的生活方式。

参加筛查的女性教职工纷纷表示,此次活动非常及时和必要。一位女老师表示,平时工作忙,很少有时间关注自己的身体健康,这次工会组织的筛查活动让我们有机会了解自己的健康状况,大有裨益。

校工会表示,今后将继续组织类似的活动,为女职工提供更多的健康服务和保障,同时会还将持续关注对女性教职工的健康宣传和健康教育,提高健康意识和自我保护能力。能动学院分工会也会一如既往地支持校工会的工作,共同做好服务女性教职工的工作。