工会工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 工会工作 >> 正文

魅力金牛,茉莉之乡,神奇六合,雨花之源------能源与动力工程学院举办春游踏青活动

发布日期:2017-04-17    点击:

一年之计在于春,春天是万物复苏的季节,也是踏青春游的好时节。415日,星期六,一个天气晴朗、风和日丽的好日子,能源与动力工程学院分工会组织教职工来到南京六合的金牛湖春游踏青,学院党委书记邓东华、院长王红艳、副院长刘久斌、副书记王薇薇、分工会主席龚燕敏等一同参加活动。

金牛湖风景区位于六合区东北部,总面积两万五千亩,享有南京西湖之美称,金牛湖四周有金牛山、癞牛山、牛屎山、团山、冶山、尖山,群山环抱、湖水碧绿、水清如镜,宛如一块碧玉镶嵌在群峰之中。

金牛湖风景区是国家AAAA级旅游景区、国家地质公园核心景区、国家水利风景区、省级旅游度假区、省级森林公园,南京市十大风景区和新五十五景之一。南京地区最大的人工湖泊。与湖相伴的山酷似卧牛戏水,故名为金牛山,湖因山而得名。景区文化底蕴深厚,相传明太祖朱元璋少时曾在此放牛,留下了许多美丽传说和景点;千年古刹——金光禅寺,香火旺炽;蜚声海内外的江苏民歌《好一朵茉莉花》发源于金牛湖畔;2014年成功举办了第二届夏季青年奥林匹克运动会帆船、帆板比赛……

进入景区后,大家坐上旅游观光车过堤绕山而行,一路风光尽收眼底,美不胜收!清新的空气令人陶醉,好不惬意!到达终点后分头行动,徒步爬山、坐船绕湖,各取所好、各享其乐,寄情山水、流连忘返,正所谓:金牛湖上赏春光,水碧山青茉莉香,青天白鹭翔云处,总是金牛情更长。

午饭后,我们又来到南京桂子山石柱林,景区占地15公顷,陡壁高30多米,石柱林即发育于玄武岩中,全部由直径0.5米左右的六边、五边形规则的石柱群体组成,排列整齐、紧密,气势雄伟,景色奇异,如同鬼斧神工,极为壮观。它的规整性、个体大小及总体规模在国内罕见,可与美国黄石公园、爱尔兰北部、冰岛等地的玄武岩柱相媲美。

在工作之余,组织教职工进行春游踏青活动,可以让大家亲近自然、融入自然,从而放松身心,缓解工作生活中的压力,同时培养团队合作精神,营造和谐融洽的集体氛围,增强学院凝聚力,活动在回味无穷的欢声笑语中圆满结束。