职业发展

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 职业发展 >> 正文

进入职场的第一课——能源与动力工程学院开展毕业生职前教育座谈会

发布日期:2016-06-14    点击:

为了提高毕业生的核心竞争力,使其尽快适应社会形势,在工作中得到长足发展,6月2日下午,能源与动力工程学院在工程实践中心9号楼三楼会议室举行职前教育座谈会。该院党政负责人、校就业指导中心老师、辅导员与毕业生代表共同参加了此次活动。

此次活动特别邀请到四位来自华电江苏能源有限公司句容发电厂的2011级校友,他们结合自身一年来的工作经历,分别从学习、生活、人际交往等不同角度与毕业生们进行了交流。他们鼓励在场的学弟学妹们多学习,多积累,抓住机遇,在选择中坚持,在坚持中成功。学院领导也对毕业生们寄予了厚望,院党委书记邓东华从“座右铭”出发,要求同学们先做人,后做事,坚定信念,一往无前;院党委副书记王薇薇则从团队意识、责任心等方面号召毕业生们做一个“有信心、有定位、有诚信、有规划”的职场新人。座谈会上,同学们踊跃发言,提出自己的困惑,如职场规划、个人成长空间等问题,校友与老师们都进行了耐心、细致地解答。

此次活动持续了两个多小时,现场气氛热烈,同学们纷纷表示将在未来的工作上秉承“学以致用”的校训,谦虚谨慎,在扎根基层中成就自我,为国家电力事业添砖加瓦,不辜负学院的厚望。