党团建设

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党团建设 >> 正文

弘扬渡江精神,传承红色基因——能动学院党委学生党支部赴渡江战役胜利纪念馆开展党史学习

发布日期:2023-06-12    点击:

6月11日,能源与动力工程学院学生第一党支部、学生第三党支部和学生第四党支部全体党员赴南京市渡江战役胜利纪念馆,开展以“弘扬渡江精神,传承红色基因”为主题的党史学习教育专题党日活动。

全体党员参观了渡江战役胜利纪念馆,认真聆听了解放战争中具有标志性意义的百万雄师过大江,解放南京城的波澜壮阔的历史。渡江胜利纪念馆是为了纪念南京渡江战役胜利而建造的,它是国家一级博物馆,江苏省爱国主义教育基地、江苏省党性教育示范基地、江苏省党史教育基地、和南京市“十大红色文化地标”。纪念馆内陈列了解放战争时期中国人民解放军曾使用过的作战服、战斗武器、作战地图等史料。学生党员沿着参观路线,满怀敬意,或驻足观看,或凝神静思,或低声交流。那一张张老照片、一件件斑驳的旧武器把大家的思绪又带回到了几十年前硝烟弥漫,厮杀震天的解放战场,让大家深刻感悟到革命先烈舍生忘死、不惧牺牲的伟大精神。

活动现场,能源与动力工程学院党委委员兼热能工程系学生党支部书记陈凌海老师带领全体学生党员在宣誓墙前高高举起右手,面对党旗,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铮铮誓言,铿锵有力,表达着支部党员为党的事业接续奋斗的信心和决心。

历史是最好的教科书,通过参观活动,学生党员们追寻红色记忆,传承红色基因,汲取奋进力量。参与活动的党员表示要学好用好党史,坚决做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,作为新时期的年轻党员,将继承和发扬革命先辈的光荣传统,真正把革命精神存于心、践于行,为建设一个强大的祖国贡献自己的青春力量。