能源与动力工程学院召开“登峰计划”、“目标考核”暨“制度建设”研讨会

发布日期:2024-04-01    点击:

为深入贯彻学校第四次党代会精神,全力推进一流应用型大学建设“登峰计划”,331日下午,能源与动力工程学院在至行苑·工程实践中心9-312会议室举行“登峰计划”、“目标考核”暨“制度建设”研讨会,学院党政领导班子成员、各系办主任、支部书记、工会主席及科级以上干部与会。会议由学院党委书记张祚键主持。

会上,梁绍华院长指出,今年学校下发的目标考核任务已经非常明确,希望各系办结合指标体系,主动认领。在实施过程中,有任何困难、问题以及需要学院层面给予支持的,要及时提出,学院会进行充分的研究并给予反馈。各系办主任、支部书记、科级以上干部结合各自实际,对如何更好地完成目标考核任务以及进一步修订学院量化考核办法提出了不同的意见和建议。能源信息与自动化系主任宋国辉认为,要充分发挥好学院创收经费的资源优势,把宝贵的资源用在解决“要事”上。电力仿真与控制中心党支部书记施建强建议要点对点地与专业教师沟通交流,充分发挥不同老师的专长,以增强工作的针对性和可操作性。教务秘书耿玉建议,学院可以开发一套项目成果录入系统,更高效地统计教职工的成果,减轻他们的负担。学院领导班子成员也结合各自分管工作,围绕在新形势下,如何更好地高质量完成目标考核任务提出了各自的想法。

张书记在总结时指出,此次研讨会,是在学院前期动员部署、系办分组讨论的基础上召开的,旨在进一步统一思想,围绕今年的目标考核任务如何实施,不断修订和完善学院量化考核办法。学院努力以好的制度为指引,进一步凝聚共识,充分发挥教职工的主观能动性和创造性,围绕目标考核任务争先进位,努力为“登峰计划”的实施贡献能动学院的力量。下一步,学院各系办将以此次研讨会为契机,再次征求全体教职工的意见和建议,并将于近期拿出具体的时间表、任务书。