能源与动力工程学院赴西南科技大学开展建筑环境与能源应用工程专业专题调研

发布日期:2024-03-27    点击:

326日,能源与动力工程学院副院长薛锐一行赴西南科技大学土木工程与建筑学院就建筑环境与能源应用工程专业进行专题调研。

西南科技大学土木工程与建筑学院副院长曾明颖副院长就西南科技大学土木与建筑学院的历史沿革、专业特色及学科建设进行了介绍,学院始建于1950年,拥有一个国家一流本科专业建设点,四个包括建筑环境与能源应用工程专业在内的四川省一流本科专业建设点,在教学、科研方面有自身的特色。

建筑环境与能源应用系主任胥海伦介绍了建筑环境与能源应用系的师资、专业建设及人才培养情况,作为教育部卓越工程师培养计划专业之一,在人才培养中突出水暖电及信息化的特色,紧密结合本院土木工程专业的优势,强化本科生多元化发展,在学生的创新创业比赛以及科技活动、各项专业竞赛中均取得了优异的成绩。

学科办主任刘东介绍了建筑环境与能源应用专业通过住建部本科专业评估(认证)的情况,重点强调专业师资队伍建设、实验室建设以及专业培养特色在本科专业评估(认证)的重要性,在专业评估(认证)工作中,要合理组织及分工,以保障工作的顺利开展。

薛锐副院长介绍了我院专业设置、建设及建筑环境与能源应用工程专业的基本情况,就住建部本科专业评估(认证)的工作进行了探讨,会后参观了土木与建筑学院相关实验平台。

我院建筑环境与能源应用系主任蔡宁一同参加了此次调研。