国电南京电力试验研究有限公司蔡培总经理受聘为我院客座教授

发布日期:2019-11-27    点击:

1122日上午,我院在至勤楼·行政中心一楼学术报告厅举行客座教授聘任仪式,国电南京电力试验研究有限公司总经理蔡培高级工程师受聘为我院客座教授。校党委副书记刘志远出席聘任仪式,为蔡培总经理颁发客座教授聘书并讲话。

刘志远副书记简要介绍了学校的发展历史、办学定位以及能源与动力工程学院的基本情况。刘志远副书记表示,学校正处于快速发展的关键时期,亟需汇集各方力量,助推学校事业的发展。蔡总的研究工作和实践经验与学校的应用型办学方向高度契合,蔡总的加盟将有效地凝聚多方力量,推进能源与动力工程等多个专业的建设,强化产学研相结合,提高以能力提升为目标的人才培养质量。他希望蔡总发挥其在行业企业的影响力,为学校科学研究、专业建设、人才培养和对外交流与合作等方面献计献策,对学校能源与动力工程等专业青年教师工程实践能力的提高进行指导,为学校推进校企合作发挥桥梁作用。

聘任仪式后,蔡培作了题为《锅炉高温腐蚀和空预器堵塞机理分析和治理措施》的学术报告,他从火电厂生产中出现的实际问题出发,结合负责的两个科研项目详细分析了解决现场工程实际问题的方法和取得的成效,给参会师生带来了电力行业新技术的分享。

学校人事处、人力资源管理中心、能源与动力工程学院负责人及我院部分师生参加了聘任仪式和报告会。