党委常委、纪委书记赵立法调研我院党风廉政建设工作

发布日期:2019-12-05    点击:

12月3日,党委常委、纪委书记赵立法调研我院党风廉政建设工作,学院全体领导班子成员参加调研会。

会上,学院党委书记张祚键从“把守纪律、讲规矩摆在更加突出的位置”、“推进落实党风廉政建设责任制”、“继续深化作风建设”以及“加强源头预防腐败”等四个方面汇报了我院落实党风廉政建设情况。学院其他班子成员分别从人才引进、纪检监督、实验室建设、科研及学生工作等方面进行了汇报。

赵书记在听取汇报后,对学院各方面工作所取得的成绩给予了充分肯定,并提出了五点建议:一是要强化政治引领,凸显政治功能。要强化政治引领作用,充分发挥党委的领导核心、政治核心作用,把广大师生凝聚在党的周围,使二级基层党组织成为落实党的路线方针政策和各项工作任务的坚强战斗堡垒;二是要严肃党内政治生活,提高党内生活质量。坚持问题导向,针对突出问题,进一步规范新形势下党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩;三是要细化党风廉政建设常规工作。要认清责任主体,形成常态化的工作机制,抓平时、抓规范,每年要努力做到“三个一”,即“召开一次专题会议,进行一次专项检查,开展一次专门的廉政教育活动”。四是要优化监督格局。要正确地认识监督、接受监督,充分发挥监督在学院管理、决策和立德树人中的重要作用。五是要固化“一岗双责”。通过加强制度建设,推动“一岗双责”落到实处,继续为营造风清气正、干事创业的良好氛围打下坚实基础。

校纪委办、监督检查处负责同志参加调研。