学生风采

能动学子倾情支教,师生同心助力公益
发布时间:2017-08-14浏览:

近日,校团委、能源与动力工程学院的老师们相继赴徐州沛县魏庙镇“国家电网•希望来吧”和南京江宁区上坊社区支教点看望慰问暑期支教大学生。

“桑梓情”关爱留守儿童服务团作为学院的一支重点支教团队,已连续四年在徐州沛县魏庙镇胡堡村“国家电网•希望来吧”开展社会实践活动,取得了良好的社会反响。7月10日下午,在沛县团委书记刘平伟的陪同下,校团委陈建华书记、能源与动力工程学院邓东华书记等老师看望慰问支教学生,并向该村留守儿童现场捐赠了文体用品。在支教现场,老师们与支教队员亲切交谈,一一了解队员们的衣食住行、支教活动取得的成绩及存在的问题。领导老师们还饶有兴趣地观摩了该团队开展的“小问号”科学课,并与孩子一起制作了望远镜。邓东华书记还以“感谢”、“感动”、“感恩”三个关键词表达了此行的感受,他希望同学们将专业特长与暑期孩子们的需求相结合,开展专业化、生活化、特色化的暑期支教实践活动,收获更多成长。

在江宁上坊社区,能动学院党委副书记王薇薇、学工办老师与40多名学生、家长代表参与了“心愿支教”关爱外来务工人员子女服务团的开班仪式。仪式上,王薇薇副书记向现场来宾介绍了“心愿”团队三年来开展支教活动的概况以及取得的成绩,勉励学院志愿者珍惜实践锻炼的机会,担负起教书育人的责任,多探索、多钻研,用孩子的话语体系与他们建立良好的沟通,使支教活动真正取得实效,真正做到学以致用,不虚此行。

师生同心助力支教,激发了支教队员们投身社会实践的热情。实践团队学生纷纷表示要充分发扬吃苦耐劳的精神,将所学知识运用于社会实践活动中去,努力做到理论联系实际、知行合一,充分展示能动学子的风采。

版权所有 能源与动力工程学院