学生风采

一次特殊的党课——能源与动力工程学院组织毕业生党员参观茅山新四军纪念馆
发布时间:2017-06-27浏览:

为进一步引导毕业生党员常思图强之志,发扬光荣传统,不忘初心,继续前进,6月16日,能源与动力工程学院组织38名毕业生党员赴茅山新四军纪念馆开展参观活动。

大家怀着崇敬的心情,参观新四军纪念馆。纪念馆陈列史料翔实,内容丰富,图文并茂地展示了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的光辉业绩和崇高形象,生动再现了当年新四军与苏南人民浴血奋战的悲壮场面,大力弘扬了革命理想高于天的忘我献身精神,彰显了与人们群众生死相依、患难与共的鱼水情怀。

茅山脚下,学院党委书记邓东华为毕业生党员们上了一次生动的党课。他与同学们一起重温了党的发展历史和共产党所取得的辉煌成就,并从践行“两学一做”、发挥党员先锋模范作用两个方面要求毕业生党员在今后的学习、工作岗位上创先争优,长足长进。

此次参观学习活动,不仅使学院全体毕业生党员们重温了革命将士浴血奋战的峥嵘岁月,还将艰苦奋斗的精神、珍爱生活的理念、回馈社会的理想深深地扎根于每位毕业生党员的心中。一位学生党员这样说道,“无论何时何地,我都会不忘初心,不会忘记自己是一名共产党员。无论在什么岗位,我都会积极挑起担子,起到先锋模范作用。”

 

版权所有 能源与动力工程学院