学生风采

能源与动力工程学院举办首届心理健康移动微课程大赛
发布时间:2017-05-31浏览:

为进一步丰富和创新心理健康知识的传播途径,培养大学生良好的精神风貌和积极健康的心态,5月25日,能源与动力工程学院举办首届心理健康移动微课程大赛,借助移动互联网的平台,维护学生心理健康。

本次大赛得到了全院同学的积极参与,各班精心筹划,前期共收集到二十余部优秀作品。其中心理健康协会的参赛作品《对待爱情》风格幽默,表现形式简洁,通过实例呈现了大学生关注度较高的恋爱问题,传递了“爱情不可强求,经历亦为成长”的观念;集控152班作品《旁观者效应》则采用真实情境下的实验对比拍摄,简单直白地展示了责任分散的社会行为表现,剖析了社会所普遍关注的“旁观者效应”;集控161班作品《爱情三因素》则引用多部著名影视作品,充分具体地展示了斯腾伯格的完美爱情观。

据悉,此次大赛的优秀作品将在能源与动力工程学院微信公众号和心理健康协会官方QQ同步推送。该院通过趣味十足的展现方式普及心理健康知识,努力为同学们提供自我教育的平台,营造一种关注心理健康、重视心理健康的氛围。

 

版权所有 能源与动力工程学院