能动青春荟

以团之光照亮青春之路:能动学子发起网络接力为共青团“庆生”
发布时间:2017-05-07浏览:

“我们是南京工程学院能源与动力工程学院核电131团支部,这四年我们与共青团共成长,祝福共青团九十五岁生日快乐……”“我是张芝崇,是热动121班毕业生,现就职于江苏核电有限公司,我将带着能动青年的初心,砥砺前行,亲爱的小团子,生日快乐……”“虽然我们并不常把‘团员’挂在嘴边,却一直把她放在心里……”近日,这一段段暖心的祝福话语在能动学子的指尖流淌。今年是中国共青团建团95周年,在五四青年节来临之际,能源与动力工程学院的同学们通过发起照片和文字传递的方式,表达了对共青团的深深祝福。

“我为共青团庆生”活动由能动学院分团委发起,以“一段话祝福,一幅图传递”的形式,在微博、QQ等新媒体亮出自己的态度,传递“90后”青年团员们的光荣与梦想。活动发起仅一天时间内,话题讨论超过三千多次,获点赞千次。二百余名同学运用不同形式的表现手法,诉说着自己的爱团之情。众多参与者中,有利用五一假期回到中学母校,重温入团记忆的大一新生,有脸贴团徽、手持团旗的学生干部,还有来自中核集团、东南大学、浙江大学的青年校友们。创业达人唐虎、全国大学生自强之星提名奖获得者王祥龙也加入到传递行列,用青春洋溢的笑容为共青团“庆生”。

“因为这个活动,让我有机会重回当时入团的中学,重新翻开团员证,重温共青团的历史。我为自己是一名共青团员而感到自豪,也开始意识到团员身份意味着一种责任,一份担当,在建团95周年时参与这样的活动,是一件值得纪念的事情。”一位参与的同学这样谈及自己的感受。


       

       

 

版权所有 能源与动力工程学院