能动青春荟

能动学院关工委老教师与学生党员发展对象畅谈“红色故事”
发布时间:2017-04-24浏览:

为进一步加强对学生党员发展对象的培养教育,4月19日下午,能源与动力工程学院在南B102举办“红色故事”分享会。院关工委丁轲轲教授、学工办老师与33名学生发展对象一起参与了此次活动。

活动中,6名党员发展对象代表准备充分,依次讲述了革命先烈的英勇事迹。他们有的慷慨激昂,抒发着共产党员保家卫国的壮志豪情;有的绘声绘色地讲述革命烈士顽强地与敌人斗争的事迹。身处狱中仍不忘策反的黄励同志、宁死不屈的刘鹤亭同志等英雄人物的鲜活形象仿佛把现场师生带到了硝烟弥漫的战争年代。分享会上,全体师生还一起观看了由国网南平出品的微电影《坚守》。电影中展现的电力工人爱岗敬业、默默付出的品质令人动容。

该院关工委丁轲轲教授结合自身教育教学经历与同学们展开了交流,他建议大学生们不仅要讲好红色故事,更重要的是在故事中汲取前行的正能量,坚守人生准则,清清白白做人,认认真真做事。该院王薇薇副书记肯定了发展对象们在此次活动中的表现,并鼓励大家不忘初心,坚守信仰,积极发挥先锋模范作用,争做优秀共产党员。

学生党员发展对象们备受鼓舞,纷纷表示将在今后的学习、生活中以共产党员的标准严格要求自己,不断向党组织靠拢。

 

 

 

 

版权所有 能源与动力工程学院