能动青春荟

能动学子设计镂空绘画作品展现南工程之美
发布时间:2017-04-24浏览:

4月19日下午,由能源与动力工程学院主办的“采沁芳华”创意镂空画设计大赛在至馨苑·综合服务楼大学生活动中心广场开展线下评比活动。现场展出的十幅镂空画作品形成一道靓丽的风景,吸引了大批学生驻足观赏投票。

此次活动中,能动学子充分发挥自己的创造力,他们利用手中的画笔绘出红色的团徽、少女的裙摆、素朴的古镇等作品并刻成镂空。这些镂空作品与高远的蓝天、怒放的山茶、平静的天印湖等校园景观相结合,描绘出一幅幅美丽而动人的“春日画卷”。手中的画笔与自然的画笔相结合,艺术之美和自然之美相得益彰,人与自然和谐共融,展现出南工程的自然之美和人文之美。

谈及参与感受,该活动一等奖获得者周春玲同学这样说道:“一张纸、一支笔、一把刻刀、一部相机,外加一双发现美的眼睛,就可以创造出这么多巧妙的作品,既考验了我们对校园美的观察力,又锻炼了我们的创造力,彰显了我们能动学子的‘文艺范儿’”。

 

 

版权所有 能源与动力工程学院