能动青春荟

能源与动力工程学院举办“木桥承重”结构设计大赛
发布时间:2017-04-17浏览:

“我们的木桥,运用了三角力学的稳定性原理,既增加了桥梁稳固性,又使桥体受力变得更加均匀……”。4月9日下午,能源与动力工程学院在学海苑·公共教学组团南馆大厅举办“木桥承重”结构设计大赛。88组参赛选手运用知识和创意,给重量不足100克的木桥赋予了惊人的承重力。

此次比赛要求同学们在规定时间内,利用木条、白胶等原材料搭建木桥结构,并对木桥的承重能力进行测试。比赛现场,参赛选手们围绕木桥的结构展开了热烈的讨论与严谨的制作,充分考验了他们的团队合作意识。制作出的木桥也千姿百态,各具特色。随后的承重测试环节更是吸引了大批同学的围观,阵阵惊呼此起彼伏。

最终,来自集控161班的王琦、朱艺林、曾陈胤三名同学制作的木桥以73.5千克的承重量脱颖而出,获得比赛的第一名。

 

 

 

 

版权所有 能源与动力工程学院