能动青春荟

能源与动力工程学院“三球”带动“三走”活动受青睐
发布时间:2017-04-06浏览:

一年之计在于春,为积极响应团中央“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召,自三月以来,能源与动力工程学院相继开展了以篮球、乒乓球、羽毛球为主的“三球”趣味对抗赛,吸引了学院大学生的广泛参与。

3月15日下午,“新生杯”篮球赛决赛在北区篮球场进行。此次篮球赛以班级为单位,经选拔,制冷141班与能动151班会师决赛。赛场上,双方队员们争夺激烈;赛场外,啦啦队欢呼声不断,呐喊助威声此起彼伏。最终制冷141班以62比49取得了胜利。

与此同时,该院乒羽联赛也在校体育馆辅馆拉开帷幕。乒乓球比赛在36名势均力敌的参赛选手之间进行,一道道精美的弧线,一板板凶狠的扣杀,无不显示着选手的实力和智慧。羽毛球参赛选手们则用精湛娴熟的技法赢得现场观众阵阵喝彩。经过激烈角逐,能动151班彭伟健、能动152班姚章钦分别夺得羽毛球赛、乒乓球赛冠军。

该院以“三球”比赛带动“三走”活动使得同学们走出寝室、离开电脑,走向阳光健康的生活方式,也加强了学院各年级同学的交流,拓展了视野与人际网络,丰富了大学生的课外生活。

 

乒乓球赛现场

 

羽毛球赛现场

 

篮球赛现场

 

版权所有 能源与动力工程学院