党员先锋

指尖上的“长征”:能动学子发起高校微博接力致敬长征
发布时间:2016-12-07浏览:

为纪念中国红军长征胜利80周年,引领广大青年感悟红色精神,自1025日起,能源与动力工程学院暖通152团支部面向各大高校发起“不忘初心再长征”微博接力活动。

活动中,暖通152团支部利用微博平台,创建了“带着暖通152重走长征路”的话题,向红军长征途中经过的江西、福建、广东等11个省份,包括中山大学、湖南大学、西南交大等高校的同学发出邀请,征集“我在xx省,我在xx大学,我带着暖通152重走长征路”系列照片。该团支部根据长征路线,将一个省份作为一个站点,顺次进行微博接力。活动开展以来,得到了近30所大学同学的支持,先后征集照片100余张。支部微博得到了西安交通大学、桂林电子科技大学校团委等高校官微的关注与互动,专题微博阅读量近4万次。在各大高校同学的帮助下,该支部“过草地”、“翻雪山”,完成了指尖上的重走长征路。

日前,该支部带着高校长征接力的照片在学校北大活广场设点宣传,吸引了不少同学驻足观赏,起到了良好的宣传效果。谈及感受,一位支部成员的自豪之情溢于言表,“虽然我们无法亲自重走长征路,但是利用微博这一新媒体平台,我们随着照片走过那两万五千里的征程。这一张张照片的传递过程,是我们对长征的回顾与宣传,是对长征精神的传递与弘扬,这将激励着我们不忘初心,走好未来新的‘长征路’”。

       

微博接力

       

活动展示

版权所有 能源与动力工程学院