学工新闻

直面职场 我的未来不是梦​——能源与动力工程学院举办第四届模拟招聘会
发布时间:2017-06-01浏览:

为帮助学生提前了解招聘流程,提升就业核心竞争力,5月26日,能源与动力工程学院在工程实验中心九号楼三楼会议室举办了“直面职场,我的未来不是梦”第四届模拟招聘会。

本期招聘会面向全院各年级学生,由各专业老师、学工办老师和已经就业的优秀学长组队担任面试官,对面试者分组分专业进行面试。面试官根据每位求职者的简历、自我介绍等,针对性地提出专业、职业等问题,并进行点评。模拟招聘不仅考察应聘者发现问题与解决问题的能力,还考察了他们的积极性与主动性,现场气氛热烈。据悉,模拟招聘会为该院“5.25心理健康教育月”的传统活动之一,旨在为同学们提供一个展示自我的平台,帮助学生树立正确的就业观,合理调整就业预期,形成恰当的就业期望值。此次活动的成功举办为该院学生在今后的求职面试中提供了宝贵的实践经验。