党群活动

改革再出发——能源与动力工程学院师生观看“庆祝改革开放四十周年大会”现场直播
发布时间:2018-12-19浏览:

12月18日上午十点,能源与动力工程学院党委组织部分师生,在工程实践中心九号楼三楼会议室集中观看“庆祝改革开放四十周年大会”现场直播。学院领导、学院教师代表、学生代表等50余人集中观看了本次庆祝大会的盛况。

学院党委高度重视本次大会,学院师生代表提前到达活动现场。观看本次盛会的师生自备笔记本,记录着会议的内容,以便更好地学习和领会会议精神。大会期间,师生们怀着激动的心情,认真聆听大会内容,深刻领会习近平总书记讲话精神。两个多小时的会议中,大家精神饱满、热情洋溢,会议现场秩序井然,展现了良好的会议风貌。

习近平总书记发表重要讲话,他对我国四十年改革开放事业进行了全面梳理和总结。师生们通过学习总书记重要讲话客观认识改革开放的重大意义;深刻学习我国四十年变革中的十个“坚持”;改革开放道路得到的三个“充分证明”;改革开放进程中九个“必须坚持”的宝贵经验等重要内容。会议中,习近平等党和国家领导人为100位来自不同领域,为我国改革开放事业做出突出贡献的先进工作者授予“改革先锋”称号,并为在我国改革开放发展中做出重大推动作用的10位国际友人颁发“中国改革友谊奖章”。这100位改革先锋于平凡的工作岗位中作出了不平凡的业绩,他们的事迹令与会的各位师生深受鼓舞,大家自发鼓掌,为他们感人的先进事迹喝彩,同时,大家也为国际友人在我国改革开放进程中所作贡献感到深深地敬意。

“庆祝改革开放四十周年大会”是党和国家对改革开放四十周年的经验总结会,也是对四十年激荡改革路中涌现出的改革先锋们的表彰会,更是不断推动我国改革开放事业再出发的历史新起点。一名参加活动的学生干部表示,“我们生于红旗下,成长于伟大的时代。能够有幸参与和见证国家在改革开放中的进步与变迁,是每一位中华儿女的荣耀。”

 

 

 

 

 

 

 

版权所有 能源与动力工程学院