党群活动

亲近自然 陶冶情操—能源与动力工程学院“庆三八•游世凹桃源&石塘人家”活动
发布时间:2018-03-23浏览:

南京周边的乡村旅游日益红火,建起的一个个世外桃源,吸引大家来到绿色天地,与大自然亲密接触,来一次清新之旅。316日下午,能源与动力工程学院分工会组织女教职工至“江宁都市生态休闲农业‘五朵金花’”之世凹桃源与石塘人家踏青。学院党委书记邓东华、院长王红艳、副院长张君等一同参加了活动。

世凹桃源整体建设风格以徽派建筑为主格调,粉墙黛瓦,凭借独特的亲山近水优势,展现了融自然山、水、林、居为一体的江南田园风光。

随后来到素有南京“小九寨沟”之称的石塘竹海,青山叠翠,湖库相伴,景色怡人,宛若进入仙境,大家驻足拍摄合影,不亦乐乎。其间经过的怪坡不得不提,其怪之处在于瓶罐能够逆坡而上,确实是一奇观。

进入石塘人家,映入眼帘的便是通往后石塘村的栈桥。栈桥在河面上划出优美的曲线,其中有一段是廊桥,大家不由地放慢脚步,尽情地欣赏水天融合的美景。后石塘村地处丘陵地带,农舍各自为院,高低错落,疏密有致。大家沿着村道游逛,目之所及,都是郁郁葱葱,花花草草。街道干净整洁,但不失乡村韵味。返程恰逢夕阳西下,大家拍照记录生活中的美好瞬间。

整个游玩过程,老师们欢声笑语个个兴致盎然,纷纷停下脚步,拍照留影,充分享受着大自然的美景。大家表示,春风春意留在眼里,更留在了心间,通过活动,大家愉悦了身心,一定会以更积极的精神状态投入到学校的发展建设事业中去。

 

    

 

 

 

 

 

版权所有 能源与动力工程学院