党群活动

学•思•行——能源与动力工程学院扎实做好学生发展对象培训工作
发布时间:2017-11-15浏览:

  为切实加强党的发展对象的教育培养工作,保证新发展党员质量,自11月以来,能源与动力工程学院将“学”、“思”、“行”三者有机结合,针对27名学生发展对象开展系列教育培训工作。

  深学。为了让党员发展对象进一步了解党的基本理论知识、奋斗历程,学院全体党政领导带头为学生讲授党课。党课中,该院党委书记邓东华结合党的光辉历史以及党的指导思想和理论依据,与学生党员们展开了讨论。他告诉学生,思想上入党才是真正的入党,而树立共产主义理想,坚定马克思主义信仰,是一名党员思想上入党最重要的体现。王红艳院长从理想与责任的角度出发,希望全体学生党员培养时代责任感,在实际生活中时刻以“四个模范三个一”的标准严格要求自己。该院副院长梁绍华、党委副书记王薇薇则分别结合教学、学生工作,号召同学们在重视专业学习的同时,不断加强党性修养。

  细思。11月1日下午,学院邀请校关工委邵六一老师与学生发展对象们开展了一次“对话信仰,共话青春”的交流活动。交流会上,邵老师从关键词“信仰”入手,带领同学们回顾了党的十九大报告主要内容,对报告中的“新提法”、“新亮点”进行了归纳。他还结合自己多年工作经历,勉励同学们不忘初心,牢记使命,全面学习贯彻党的十九大精神,追随党的足迹,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。发展对象们也积极发言,有的结合自身学习、工作、生活等具体方面谈自己的体会,有的从报告中提到的新时代伟大目标赋予人民的使命感、责任感等方面谈自己的感悟,现场气氛热烈。

  笃行。11月11日下午,学院组织27名学生党员发展对象来到梅园新村纪念馆开展了一场别开生面的现场体验式教学。纪念馆里一幅幅场景、一个个片段、一行行文字、一件件物品,生动再现了周恩来等老一辈无产阶级革命家的优良作风、优秀品德与丰功伟绩。通过参观学习,学生发展对象们对党的光荣传统有了更深刻的领悟,大家纷纷表示要以周恩来等老一辈革命家为榜样,加强党性修养,发挥先锋模范作用,坚持做到心中有信仰,努力有方向,积极将所学专业知识运用于实践之中。

 

    

理论授课

  

师生交流

   

参观梅园新村纪念馆

 

 

版权所有 能源与动力工程学院