党群活动

能源与动力工程学院召开“三进三知”专题实践活动推进会
发布时间:2017-10-24浏览:

10月18日下午,能源与动力工程学院召开“三进三知”专题实践活动推进会。校党委副书记、纪委书记刘志远,联系2017级新生班级的职能部门以及学院的党员干部作为“第二班主任”,与联系班级的班主任、新生班级干部共同参加了活动。

校党委副书记、纪委书记刘志远联系热自171班,他指出,“三进三知”专题实践活动深入贯彻“全国高校思想政治工作会议”精神,紧贴和契合新时代大学生的成长特点,创新了立德树人的新形式,开拓了人才培养的新载体,取得了良好的育人实效,形成了学校思政工作的品牌特色,得到了社会的普遍赞誉和多方认可。他充分肯定了学院积极推动“三进三知”专题实践活动,不断创新工作方式与载体,第二班主任们积极认真,将工作落到实处,取得了较好的实效。对于今后的工作,他提出了“责任”“形式”“实效”三个关键词,力求扎实推进育人实践。他希望学院党委继续高度重视此次活动,做好顶层设计和统筹安排。要求党员干部切实履行好“责任”,思想上高度重视,融入学生学习生活,全方面的了解学生情况,建立有效沟通机制,切实做到为学生排忧解难。建议针对学生的个性特点,创新活动的“形式”,契合学生的成长成才需求。强调活动的关键是“实效”,希望更加重视过程管理,确保工作落到实处,营造良好的人才培养环境,“为学生想的多一点不为过,做的多一点不为多”。

学院学生工作负责人传达了学校“三进三知”工作推进会会议精神,总结了学院“三进三知”活动开展的情况,并对新学年的活动进行了工作部署,希望第二班主任突出“密切关注学生需求”、“结合自身特点优势”、“创新有效工作方法”这三个关键点,做到有的放矢,关注实效,“规定动作”有保证,“特色工作”有突破。学院还就“三进三知”工作案例“互联网+三进三知工作法”、“德智体美劳工作法”、“榜样工作法”进行了充分的沟通与交流,进一步拓宽了工作思路,积极创新工作方法,提高工作成效。

会后,第二班主任与班主任、班级同学一起,深入学生宿舍,了解学生思想、学习、生活情况,并就大一新生活与同学们进行了广泛而深入的交流。

 

版权所有 能源与动力工程学院