党群活动

入学第一课——能源与动力工程学院举行2017级新生开学典礼
发布时间:2017-10-16浏览:

秋高气爽,硕果繁茂。9月12日下午,能源与动力工程学院在北区大学生活动中心二楼报告厅举行2017级新生开学典礼,为430名2017级新同学开启入学第一课。

开学典礼在庄重的国歌中开始,学院党政负责人、各专业教研室主任、2017级新生班级班主任、第二班主任、学工办老师出席了本次开学典礼。会上,院长王红艳代表学院全体师生对430位新同学表示热烈欢迎。她希望同学们能够充满希望,怀揣理想,以新的姿态,开启一段新旅程。在未来的大学时光中,要学会自我净化,将运动与读书相结合;学会自律强化,提升内涵;学会自省宽化,自我独立,自主学习。新生班主任、专业教师代表陈凌海老师在发言中表示:要以爱岗敬业、爱生重教作表率,帮助学生学好知识,学会做人。他还希望同学们理性对待中学与大学学习模式的不同,养成良好的学习习惯。能动173班陆路同学代表新生感谢学院就迎新工作所做的努力,深切感受到学校的关怀,表示要尽快适应大学生活,严格自我要求,开启人生新征程,度过充实无悔的大学生涯。在入学第一课中,学院党委书记邓东华对新生提出了几点期望,希望他们志存高远,将个人发展与国家建设结合;博学泛思,锐意创新;学以致用,借助校企合作平台,提升综合能力;磨砺德行,爱校敬师;注重身心健康,实现全面发展。

暖通专业的一位同学表示,“开学典礼既是对我们新生的欢迎与祝福,也是大学学习的启蒙课,我会牢记各位老师对我们的谆谆教诲,努力创造属于自己的大学精彩。”

 

版权所有 能源与动力工程学院