党群活动

能源与动力工程学院全面部署迎新工作
发布时间:2017-10-16浏览:

9月6日下午,能源与动力工程学院召开新生班主任对接暨培训会,全面部署迎新工作,该院党政负责人、2017级班主任、第二班主任及学生助理团参加了此次会议。

会上,学院就迎新工作的具体工作流程、新生入学教育安排、班主任工作要求进行了全面部署。与会人员共同学习了班主任工作职责、“三进三知”专题实践活动实施方案等相关工作文件,并就班主任工作要求、工作艺术进行了交流讨论。新生班级的班主任团队进行了工作对接,做好了迎新的充分准备。

该院党委书记邓东华充分肯定此次迎新工作会议的意义,强调了班主任在人才培养中的重要作用,并对新生班主任工作提出了期望。他希望新生班主任尽快熟悉班级情况,以饱满的工作热情投入工作。他高度肯定了“三进三知”活动以来取得的育人实效,希望第二班主任积极发挥党员干部的作用,多角度引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,增强社会责任感,走进学生内心,真正为学生做实事。他还对学生助理们提出了要求,希望他们发挥积极作用,助力新生成长。党委副书记王薇薇传达了学校迎新工作协调会的精神,并结合我院学生工作特点,希望班主任以“责任心、爱心、耐心”为工作的出发点,在班级管理中注重“安全教育”、“学风建设”、“专业教育”、“工作锻炼”,形成优良班风、学风。

班主任陈凌海老师、薛锐老师做了工作经验分享与交流。陈凌海老师认为,班主任工作要细致耐心,要和学生多交往,要实时掌握学生动态,要选好配好学生干部队伍。薛锐老师则从第二班主任工作的角度出发,指出第二班主任可以结合自身优势与特点服务学生,个别谈话更能够走近学生,要重视学生反映的问题,学生的信任是有效开展工作的重要基础。

今年学院在迎新工作中配备了优秀的学生助理团队,“最重要的教育方法总是鼓励学生去实际行动”。能动学院以迎新为契机,全院师生精心准备,既锻炼了学生队伍的实践力,也在言传身教中让全体新生感受到学院的亲切关怀。与会师生均表示要尽全力做好迎新准备工作,为17级新生营造最美好的入学记忆。

版权所有 能源与动力工程学院