党群活动

认真总结,明确职责,充分交流,重在建设------能源与动力工程学院党委召开基层党支部标准化建设交流座谈会
发布时间:2017-04-06浏览:

根据南工党组【201712号“关于进一步加强基层党支部标准化建设的实施意见”文件精神,按照学院党委2017年度工作计划,结合学院工作实际,45日中午1240分,在能源与动力工程学院三楼会议室召开基层党支部标准化建设交流座谈会,学院各党支部全体支委参加交流研讨,会议由学院党委书记邓东华主持。

 

           

基层党支部标准化建设交流座谈会

会上,党委书记邓东华首先对三月份开展的“两学一做”学习教育专题组织生活会和开展民主评议党员工作做全面认真的总结,在充分肯定成绩的基础上对存在的问题也进行了全面梳理、深刻剖析,并制定措施、落实整改。

邓书记讲到:通过此次活动,全体党员的思想认识水平进一步提高,基层党支部标准化建设的步伐在不断向前推进并取得阶段性成效:一是对组织生活会、民主生活会的要求和意义的认识更加明确、清晰;二是通过专题组织生活会中的“专题”学习;“周恩来党性之光”的观看学习,在对党员的责任、权利、义务等方面的认识上有了整体性的提高,“做合格党员是基本要求,向优秀党员努力成为共识”;三是通过党员民主评议工作的开展,使党员对我党的三大法宝“理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评”有了更深刻的理解,并能勇于开展批评与自我批评,团结向上、实事求是的干事氛围正在逐步形成,并有效地促进工作态度、方式方法、服务意识的不断提高;四是通过党支部的换届选举,科学合理的设置学院各党支部,使之更有利于发挥党员在学科、专业建设中的作用,通过此次活动的高效、有序开展,对新一届党支部全体支部书记、支委既是一次锻炼与考验,更是一次学习、实践、认识、和提高,总体效果良好,为今后的基层党支部建设奠定坚实的基础。

随后,开始座谈和交流发言,朱红霞老师根据她做为集控党支部书记参加2016年底省高校“两学一做”互查互学的经验和体会,介绍了基层党支部标准化建设的几个关键点,她强调:党支部书记是关键,支部工作要扎实全面、落实到位;制度建设是保障,认真执行“三会一课”制度;理论学习、支部活动要有计划、有落实、有特色、有成效;基础台账要完整、详实,并有专人管理等。陈凌海老师就参加苏州大学“省高校基层党支部书记培训班”培训学习谈了自己的认识和感受,他在肯定朱老师几点建议的基础上,特别强调“三会一课”的重要性,要加强支委之间的交流沟通;加强学习尤其是与其他党支部的交流学习等。薛锐老师就进一步加强教工党支部的管理、突出教师党员的模范作用方面,提出了建设性的建议和意见。

 

614F2

 

通过交流学习,同志们对两学一做基础在学、关键在做的认识更加深刻;对基层党支部标准化建设的目标更加明确;对做好党组织工作思路更加清晰并充满信心!

此次基层党支部标准化建设交流座谈会在掌声中圆满结束。

 

版权所有 能源与动力工程学院