党群活动

加强沟通、坦诚相待,精诚团结、共谋发展------能源与动力工程学院召开领导班子民主生活会
发布时间:2017-03-13浏览:

根据校党委“关于开好2016年度党员中层领导干部民主生活会的通知”精神,结合学院工作实际,313日下午2:00,能源与动力工程学院党委召开2016年度领导班子民主生活会,学院领导班子全体成员参加了会议,会议由学院党委书记邓东华主持。

会上,邓东华介绍了民主生活会前期准备情况,学院领导班子成员高度重视,严格按照通知要求,深入学习领会相关文件精神,要求每位党员干部要联系个人实际,通过批评与自我批评,从思想、组织、作风、纪律等方面查找突出问题,在理想信念、工作作风、政治纪律、廉洁自律和干事创业等方面进行深刻的剖析和反思,并通过多种形式广泛征求党员和群众意见,班子成员之间开展谈心谈话,认真撰写了对照检查材料,为民主生活会的召开打下了良好基础。随后,邓东华代能源与动力工程学院党委领导班子作了对照检查,紧密结合学院工作实际,查找领导班子存在的问题,对问题产生的原因进行了深刻剖析,并有针对性地提出了整改措施。

随后,班子成员逐一发言。大家围绕民主生活会主题和“两学一做”学习教育要求,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,紧密联系工作实际,查找自身存在的问题,深刻剖析问题根源,并提出了相应的整改措施。每一位同志发言后,其他同志开门见山地提出了批评意见和建议,被批评同志也作了表态发言,达到了“团结-批评-团结”的目的。班子成员一致认为,此次民主生活会准备的很充分,开的严肃认真,质量比较高,生活会把握主题比较明确,紧紧围绕学习贯彻党的十八届六中全会精神这一主题,紧密结合“两学一做”学习教育要求,查摆问题深入、具体,对存在问题进行了原因分析,开展批评有力,整改措施到位,针对性和可操作性较强。

最后,党委书记邓东华总结道:学院党委将在校党委的正确领导下,切实履行岗位职责,贯彻落实党要管党、从严治党要求,全面加强党的建设,提高党建工作规范化、科学化水平,团结和带领全院师生,做好教学、科研、人才培养和学生教育管理服务等各项工作,努力建设风清气正、健康和谐的阳光学院,为学校又好又快的可持续发展做出应有的贡献。

 

版权所有 能源与动力工程学院