党群活动

约会春天、拥抱自然,陶冶情操、共筑和谐 ——能源与动力工程学院举办“庆三八•游黄龙岘”活动
发布时间:2017-03-07浏览:

 三月的南京,草长莺飞,春意初露。 3月1日下午,正值第107个国际劳动妇女节即将来临之际,为丰富学院女教职工的业余生活,增强女教职工的工作积极性和创造性,充分发挥女教职工“半边天”的作用,能源与动力工程学院分工会组织女教职工来到江宁最美乡村黄龙岘游园踏青,学院党委书记邓东华、副书记王薇薇、分工会主席龚燕敏等一同参加活动。

黄龙岘,素有“金陵茶文化休闲旅游第一村”美誉。“青山碧水,君子雅静”是对黄龙岘村的自然美景最好的诠释,这里山岭绵延起伏,山间云蒸雾绕,山上松杉青翠,竹林遮天蔽日,林间泉水潺潺,百鸟和鸣,茶园满山,飘香弥散,处处都灵动着诗情画意,美不胜收。

黄龙岘地区有很多历史故事:小彤山下有千年古驿道,是南京中华门通往皖南的必经山道,这条驿道见证了黄龙岘的历史变迁;黄龙岘有娘娘坟的传说,讲述了朱元璋妃子的故事;黄龙岘有座晏公庙,是百姓纪念晏公、祈福保平安的地方。

村前一条公路盘山而上,山上遍布一垄垄碧绿的茶园;站在观景台上俯瞰远山村落,一座座农家小楼粉墙黛瓦,在茶山脚下,错落有致,宁静安然。

波光粼粼的宴公湖茶山环绕,大家漫步其间,凭湖临风,看湖光山色,游茶山竹海,走千年驿道,享乡村风情,尤其是东边太阳西边雨、阳光过后又雨风的突变天气带给人们的惊喜和忙乱,更增加了山水之间的神秘情趣,令人回味悠长,大家尽情享受着黄龙茶香带来的慢生活的闲适和惬意。

本次活动给女教职工们营造的温馨和谐氛围,既驱散了工作中的疲惫,又加深了同事间的感情,让每位女教职工充分感受到了节日带给她们的喜悦和快乐,使大家能以更加饱满的热情、最佳的工作状态投入到工作当中去,全院齐心,共同创建健康、和谐、可持续发展的能源与动力工程学院。


 

 

 


 

版权所有 能源与动力工程学院