教学新闻

我院举行专业发展规划(2018-2023)及人才培养方案论证会
发布时间:2018-05-07浏览:

 

 

418--421日,我院在能动学院三楼会议室举行了专业发展规划(2018-2023)及人才培养方案论证会。会议邀请了南京部分高校以及行业企业专家和区域产业部门专家共五人参加了论证会,论证会由能动学院副院长梁绍华主持。能动学院院长王红艳、副院长张君、各专业负责人、各教研室主任及部分教师代表参加了会议。

会议根据能动学院各专业的特点和现状,针对2018-2023年专业发展规划进行了讨论,我院能源与动力工程、能源与动力工程(火电厂集控运行)、能源与动力工程(生产过程自动化)、建筑环境与设备工程、能源与动力工程(制冷与空调工程)、核工程与核技术、新能源科学与工程等专业的负责人依次汇报了各专业的建设方案和发展规划。专家们结合专业发展规划和人才培养方案汇报情况,针对各专业建设方案中存在的具体问题展开论证,提出了很多建设性意见和建议。

会议认为,专业发展规划的制定应以社会经济发展需求为导向,以师资队伍建设为重点,以精品课程建设为核心,稳步推进教学改革,不断提升专业整体办学实力和学科水平,全面提高人才培养质量,造就创新能力强、适应社会经济发展需要的应用型人才。专家指出,我院专业发展规划结合学校和学院实际,与国家能源战略规划和江苏省战略新兴产业的布局和发展趋势相一致,符合应用型本科人才培养的学习能力和专业能力的要求。能够主动顺应经济社会发展、科学技术进步的需求,对学院专业结构和布局有较深入地研究,系统规划,扎实推进,每个专业对照标杆学校,有针对性地查找自身不足,以问题为导向,制定了今后的专业发展建设和努力方向,贴近实际,能够不断深化人才培养模式改革,稳步提高人才培养质量。

 

版权所有 能源与动力工程学院