教学新闻

以评促建、重在建设,落实整改、全面发展 ------评建专家莅临能源与动力工程学院访谈交流、考察指导
发布时间:2017-11-23浏览:

                                  

 

  11月23日上午8:30,本科教学工作审核专家组专家、华能国际电力股份公司生产管理部副主任陈江一行,前来能源与动力工程学院访谈交流、考察指导,会议在工程中心9号楼学院会议室举行,学院党政班子全体成员及教研室正副主任及部分教师代表出席会议,会议由院长王红艳教授主持。

  首先,由能源与动力工程学院王红艳院长作学院本科教学工作报告。她从学院概况及办学定位;人才培养目标、建设资源及举措;人才培养效果、学生发展及特色;存在的问题及努力方向四个方面介绍并阐述了学院教学工作。她讲到,学院办学定位主要是:立足江苏,面向全国,服务行业、地方经济发展,发挥能源发电行业特色和传统优势,坚持人才培养中心地位,密切行业联系,校企共建专业,强化工程实践,培养创新能力。

  在听取王院长的报告后,陈江主任首先对我院的本科教学工作给予了高度的评价和积极的肯定。他指出,能源与动力工程学院办学特色鲜明,育人成效显著,行业评价好,社会满意度高。

  接着,陈主任就围绕听课观课、审阅抽调的试卷资料及走访用人单位情况和本院领导和老师进行了深度的访谈和交流。通过访谈和交流,在充分肯定成绩的同时,也诚恳的指出存在的不足并提出了建设性的意见和建议。他指出,学院要在师德师风、学风建设等方面下功夫,通过师德师风建设引领学风建设,把创新创业、勤奋好学、品德修养、学科前沿等知识和德育元素融入日常教育教学中,通过第一课堂、第二课堂来教育引导学生,端正学生的学习态度,通过内容丰富的各种主题活动来充实学生的校园生活。此外,他就师资队伍建设;学科、专业建设等方面提出了一些意见和建议。

  访谈交流、考察指导在宽松热烈的良好氛围中圆满结束。

 

 

 

 

 

版权所有 能源与动力工程学院